2013-11-24

豊洲にてブランチ

10月12日 ららぽーと豊洲のパンケーキ専門店“Butter”に行ってきました。

暑くて死にそうだった夏も終わりを告げ、涼しい秋風が吹き始めたので

テラス席ももう大丈夫!と思ってお出かけしましたが

この日は思いのほかおひさまが頑張ってくれちゃってね。。。

午後からどうなるかわかりかねますが

とりあえず我々が到着した10時はまだ日陰でしたので

それほど暑くない中でお食事ができました。

 
外観からしてオサレ~!
 
牛さんもオサレだね~
 
飼い主もだけどマカラスもワクワクが止まりません~♪
 
 
おとーたんのオーダーは
ベーコンエッグとバジルソーセージのパンケーキ
 
おかーたんは
珠玉の贅果パンケーキ
~北海道生乳ソフトクリーム添え~
 
 
んで、物足りないような気がしたのでシェア用に
発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ
~純生クリーム添え~
 
お気づきかと思いますが、それぞれパンケーキが2枚ずつありますので
 
明らかに欲張りすぎです、はい(爆)
 
 
こちらは高級発酵バターを使った焼きたてパンケーキが評判のお店でして
 
バター好きとしてはそれを聞いただけでヨダレジュルジュルなわけですが、
 
実際いただきますとパンケーキはとってもふわふわ、ボリュームも満点!
 
 
賛否両論あるお店のようですが
 
マカラス家は美味しくいただき、満足することができましたよ。
 
何より空間だけでも非日常を感じることができるので
 
平日 一生懸命お仕事をしてきて
 
待ちに待ったお休みに愛するマカロンとラスクと一緒に
 
家族でちょっぴり豪華な気分でブランチできるのはこの上ない幸せなことです♪
 
 
ちなみに今回私たちはタマゴ型のゆりかごを選んだのですが
 
ゆりかごですからね。
 
当然揺れるわけです。
 
お食事をするには正直食べづらかったです(笑)
 
みてくれはいいのですがね(爆)
 
 
マカも果物いただきましたの
 
ラスはパンケーキもちょっといただきましゅた
 
 
 
 
お食事のあとはドック周辺をお散歩~
 
 


 
これからの寒い時期、テラス席には暖房がつくかな。
 
またマカラスとブランチしに行きたいなと思うのでした。